Москва, Варшавское шоссе вл125к3
Время работы: пн-сб 9:00-21:00
  • +7(495) 205-18-05
  • +7(495) 205-17-05

Записаться на МРТ

Желаемая дата и время:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Не является публичной офертой

Боли в плече

У молодых людей боль в плечах чаще возникает из-за несчастного случая или травмы. Однако, когда вы становитесь старше, естественный износ происходит в плечевом суставе и сухожилии вращающей манжеты. Со временем боль может стать постоянной.

Хорошей новостью является то, что при соответствующем лечении боль в плече проходит.

Боль в плече у мужчин

Плечо — сложная, очень подвижная структура, состоящая из нескольких компонентов. В плече есть два сустава:

  • плечевой сустав - где плечевая кость сходится с лопаткой;
  • акромиально-ключичный сустав - где верхняя часть лопатки встречается с ключицей.

Сильная соединительная ткань образует суставную капсулу плеча. Суставная капсула окутана синовиальной оболочкой. Она производит синовиальную жидкость, которая смазывает и питает сустав.

Сухожилия, связки и мышцы также поддерживают плечо и делают его устойчивым.

Признаки и симптомы боли в плече

Существует много причин боли в плече. Все они имеют свой уникальный набор симптомов.

Люди с болью в плече могут испытывать боль глубоко в плечевом суставе, в задней или передней части плеча и верхней части руки. Иногда боль в плече может быть описана как «ломящая боль». Местоположение и тип боли, как правило, связаны со структурой, вызывающей боль.

В некоторых случаях движение может быть ограничено или движение плеча может вызвать боль. Чувство слабости также распространено.

В зависимости от состояния, может возникнуть ощущение соскальзывания и возврата сустава на место, или плечо может быть полностью смещено (вывихнуто). Некоторые люди могут испытывать покалывание и жгучую боль. Это, скорее всего, связано с нервами, а не с самим плечевым суставом.

Отсутствие движения после вывиха плеча обычно связано с болью. Полные разрывы ротаторной манжеты и повреждение подмышечного нерва вызывают слабость при отведении руки от тела. Эти проблемы требуют тщательного клинического обследования.

Боль в плече у женщин

Диагностика боли в плече

Медицинские работники, которые лечат боль в плече, обучены исследовать и идентифицировать точную причину состояния или травмы, вызывающей боль. Они сделают это путем:

  • вопросов о боли в плече, включая возможные причины (в частности, недавние травмы или другие состояния здоровья), если у вас раньше была боль в плече, что ухудшает вашу боль, что делает ее лучше;
  • проведения физического обследования.

КТ и МРТ

Снимок МРТ плечевого суставаСканирование обычно не в первую очередь применятся для исследования боли в плече. КТ или МРТ плечевого сустава может быть использовано при подозрении на перелом, повреждении мягких тканей сустава или при несчастном случае. Эти сканы помогут определить степень травмы и необходимость дальнейшего лечения.

Рентген

Рентген предоставляет изображение костей и суставов. Рентген способен показать любые изменения, вызванные артритом в плечевом суставе (в частности, костные отростки или суженное суставное пространство) или перелом. Однако рентген не показывает каких-либо изменений или проблем с мягкими тканями, такими как мышцы и сухожилия.

Ультразвук

Ультразвук, как правило, используется для исследования сухожилия ротаторной манжеты на предмет воспаления или разрыва. Хотя ультразвук может быть полезным инструментом и может дать подсказки, которые помогут определить источник вашей боли, диагноз не может быть установлен с помощью одного только ультразвука.Если ультразвук назначен, тогда рентген также будет сделан. Оба теста вместе предоставят более полную информацию о состоянии суставов и сухожилий.

 Заказ звонка