Москва, Варшавское шоссе вл125к3
Время работы: ежедневно 9:00-21:00
  • +7(495) 205-18-05
  • +7(495) 205-17-05

Записаться на МРТ

Желаемая дата и время:

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Не является публичной офертой

КТ или МРТ - что лучше при онкологии, особенности томографии при раке

МРТ или КТ при онкологии помогают определить наличие опухоли ее текущее состояние и состояние организма в целом. Онкология - одна из самых страшных заболеваний, хотя бы потому, что раковые клетки есть в организме любого человека и когда они берут верх, течение болезни не всем удается прекратить, если на ранних стадиях рак еще излечим, то на последних вряд ли есть шансы.

МРТ при онкологии

Один из лучших методов для диагностики организма онкобольного — МРТ онкопоиск. Суть этого метода заключается в том, что с помощью него можно получить изображения внутренних тканей и органов человека и определить их состояние.

Благодаря нему можно диагностировать рак на ранних стадиях. Кроме того, томография имеет ряд преимуществ:

  • Самый точный метод диагностики на сегодняшний день, благодаря нему можно обнаружить даже те опухоли, которые составляют 3 миллиметра.
  • Отсутствие ионизирующего излучения, благодаря чему исследование можно проводить несколько раз и это не нанесет вред здоровью человека.
  • Возможность получения высококачественного изображения в разных его плоскостях, и для этого пациенту не нужно менять положение тела.
  • МРТ может пройти любой человек, у нее нет противопоказаний для беременных или детей.
  • Сохранение информации на любом электронном носителе или компьютере.

Процедура МРТ проходит следующим образом: пациент ложиться на специальную каталку и въезжает в центр аппарата, где находятся магниты, которые создают магнитное поле и заставляют молекулы организма выделять энергию, устройство объединяет всю полученную информацию и передают ее на экран компьютера.

Важно!

Перед МРТ необходимо снять с себя все то, что содержит железо. Данная процедура противопоказана тем, у кого в организме в результате операций есть железные импланты.

КТ при онкологии

КТ- компьютерная томография, еще один способ диагностирования раковых опухолей. В основе метода лежит возможность получения изображения с помощью действия рентгеновских лучей.

Преимущества КТ в следующем:

  • Высокая точность полученных результатов и трехмерное изображение.
  • Томография занимает пару минут.
  • Нет тех противопоказаний, что у МРТ.
  • Доза рентгеновских лучей ниже, чем в рентген-аппарате.
  • Стоимость КТ ниже, чем стоимость МРТ.

КТ по своему проведению чем-то схожа с МРТ. Сканер отличается тем, что он имеет форму бублика, он Уже, чем сканер МРТ, здесь нет закрытых пространств, и люди с клаустрофобией будут себе комфортно чувствовать.

Каждая из этих процедур абсолютно безболезненная и безопасная, для ее проведения не существует возрастных ограничений, а значит любую такую томографию можно проводить даже грудным детям. Различия процедур вряд ли возможно выделить, так как это совершенно разные аппараты, отличия заключаются только в противопоказаниях, показаниях и методах воздействия на организм человека.

Подготовка к процедуре и проведение

Для прохождения диагностики необходимо направление врача. При повтором диагностировании, нужно брать результаты прошлых исследований для сравнения и возможности проследить динамику развития болезни.

В случае с МРТ одним из главных условий является отсутствие на одежде, теле и в теле любых металлических предметов, действия магнитов настолько велико, что это может отрицательно повлиять на результаты исследования. Пациент должен надеть на себя удобную не стесняющую одежду, расположиться на каталке и во время проведения процедуры не двигаться, но позволительно разговаривать, для того чтобы доктор мог наблюдать за самочувствием пациента.

 Заказ звонка